線上預約功能更新|新增預約次數限制設定
2024 / 01 / 19
By J編

對於多數民眾來說,「牙醫」實為大家心中數一數二非常難預約的看診項目。
除了要配合自己下班後,晚上所剩不多的時間,也需要等到熟悉的牙醫師有排班、有空檔才能預約,往往要等待幾週甚至幾個月不等。
而對診所而言,每日的約診也著實排的密密麻麻,每位醫師的日程都相當忙碌,要能擠出空檔真的也非常不容易!

240117_線上預約功能更新_文章圖片-1.png

好不容易釋出空檔時段給患者預約,卻 ……

診所在每個月安排班表後,會開始釋出空檔於小幫手網頁,同時也能讓已加入LINE的會員直接在 LINE 上面預約。
但偶爾難免會遇到比較緊張會約不到時間的病人,一次就預約了多個時段,搶佔了許多空檔等候診所安排。
診所當然可以只同意其中一個時段,將其他時段點擊 ”預約不成功”。但如果櫃檯無法常常在電腦前隨時處理,可能在同時已經流失其他也想預約的民眾了。

240117_線上預約功能更新_文章圖片-2.png

在開放預約的同時,也保障每位患者的預約權利

為了協助診所在開放空檔之餘,也盡力維護預約公平性,讓每一位有看牙需求的患者都有機會順利預約候位,小幫手根據上述的使用情境,新增了「預約限制」給診所使用!
若診所時常遇到預約時段被強行佔滿的狀況,可以幫院內每一位醫師設定:限制同姓名同手機的患者預約一次。
加上此設定後,同一位患者如果重複送出第二筆預約,將會收到系統告知:目前您已有其他預約,請先等候診所的確認唷!

240117_線上預約功能更新_文章圖片-3.png


小幫手後台操作教學

這樣的功能是否讓您躍躍欲試呢?只要三步驟就能輕鬆完成設定囉!
【步驟一】登入牙醫小幫手後台 (👉🏼點我登入)
【步驟二】進入上排的線上預約設定,選擇要設定哪一位醫師

240117_線上預約功能更新_文章圖片-4.png

【步驟三】在預約模式中,勾選「限制患者只能預約一筆預約」,就完成囉!

240117_線上預約功能更新_文章圖片-5.png


本次的系統功能更新,雖然只是小幅度的更動,但能為診所的患者改善預約上可能遇到的困境或不愉快,也阻止潛在患者流失的機會。 歡迎有需要的診所和醫師使用,有任何回饋也歡迎與小幫手聯繫噢!🙌

Dent&Co牙醫小幫手By Dentist, For Dentist.
Fill the World with Beautiful Smiles
👉🏼 立刻申請專人諮詢

立刻填寫表單我們將安排專人聯繫 為您提供專業診所問題諮詢
您的姓名*
診所/公司名稱*
您的職稱*
電子信箱*
聯絡電話/手機*
目前需要解決哪些問題(複選)*
您對哪個功能感興趣*
您從哪裡得知牙醫小幫手*
歡迎留下更多訊息
我同意牙醫小幫手可依上方本人填寫資訊聯繫,或溝通相關訊息。 隱私權聲明請點我
送出
其他相關文章
1. 跨年祝賀貼圖|LINE雙向互動群發套版
2. 跨渠道&跨平台線上預約模式設定 |彈性客製每個醫師、每個管道的預約模式
3. 自動語音提醒|省去播打電話時間
4. 簡訊功能更新|彈性UP!內文客製化登場
5. LINE 看診提醒功能更新|彈性時段設定上線囉!